Юбилей

Марьян Акимов
 Ну вот же, чёрт меня дери, и 45.
 Вот как же блин в сознании приятно!
 Но на работу не берут опять.
 Мне это, право слово, непонятно.


 Гарантию мне дали до 65.
 Ты нужен, мол, всем-всем, без исключения.
 Но сколько же дорог мне обойти,
 Чтоб применить на деле все мои умения?


 Сидят мальчишки на местах,
 На тех, которые мои по праву.
 И жить придётся скоро при кострах.
 Не заплатив за ток и кубик газу...