Июнь прощается

Римма Батищева
  Лужи под дождём – в горошек.
  Без зонта бежит прохожий,
  мокрый весь, да он моложе –
  я скрываюсь под зонтом.
  Но от брюк до босоножек
  я намокла, ну и что же!
  Мне грустить совсем негоже –
  молодею под дождём.       
       30.07.2012
 http://stihi.ru/2012/09/08/785

Июнь прощается дождём –
Обрушился огромным ливнем,
Крутой жаре альтернативным
И благодатным, свежим днём.

Сухим ли будешь под зонтом?
Дождь не осенний, не противный –
Бравурный, громкий, экспансивный,
как будто рвётся напролом.

Танцующая красота!
А те, кто вышли без зонта,
Промокнут до последней нитки.

Они стремятся под навес,
Взирают на дары небес
Земле, любимой фаворитке.

      30.06.2023