Как это трудно

Георгий Косаревский
       
Всего в пяти шагах от дома
Дорожкой узкою иду.
Мне всё до мелочей знакомо:
Калитка и скамья в саду.

Взгляну, ну что, меня заждались?
Они молчат, ни да ни нет.
С тех пор как мы с тобой встречались
Давно дождями смыт мой след.

Чу, будто скрипнула калитка.
Я быстро превращаюсь в слух.
Но рвётся тоненькая нитка,
И свет надежды вновь потух.

Горит окно, на занавеске
Знакомый вижу силуэт.
А ты могла бы стать невестой.
Но не сложился наш дуэт.

На тихой улице безлюдно.
Как раньше мне б к тебе зайти…
О, Боже мой, как это трудно
Не оглянуться и пройти.
    июнь 2023