Присев на камень у дороги

Людмила Мыльникова 2
Присев на камень у дороги,
Старик задумчиво глядел,
Уже не слушаются ноги,
И сам, как лунь он поседел.

Вдали знакомые чертоги,
Вздыхая, шапку теребил,
Ведь жизнь его - сплошные слоги,
Но он собрать их не сумел.

Ошибок много, будто море,
Исправить их не может он,
Один остался в поле воин,
Совсем как перст, не исполин.

Могла бы быть судьба иная,
Её как птицу упустил,
К вершинам призрачным стремился,
Но к ним подняться не умел.