В душу впустите

Проживший
Встаньте прямо вот здесь.
Почувствуйте эту ширь...
Дыханье застывших небес
И песнь, что поет вам Сибирь.

А поет она хором снегов,
Басом шума крон средь тайги.
От покатых речных берегов
До глубоких пещер у земли.

От лугов, пыльцы и цветов,
От кончиков хвои на кедре,
Смешав аромат всех сортов,
Свой запах несёт она в ветре.

Ветер буйный и ласковый сразу.
Вы его от себя не гоните.
Бывали в Сибири вы? Разве ?
Вот тогда ее в душу впустите ...