Не суждено, не на войне

Людмила Кириллова 5
Перестроечные парни в кладбищах лежат,
их рождало это время вопреки преград
дней надежды,веры,страха-диких перемен,
и,конечно,в ожиданьи лучших-без измен.
   *************************
Она приходит каждый год
могиле поклониться-
так часто этот паренёк
весенней ночью снится.
    То первых чувств в душе полёт-
    красивый мальчик Пашка,
    кудрявый чуб на голове
    и прозвище-Ромашка!
Шесть крохе малой было лет,
ему,пожалуй,двадцать.
-Привет,девчоночка!-
         Привет!
Случилось повстречаться.
    Он шоколадки ей дарил,
    и платьем восхищался.
    И для неё кумиром был,
    сам в девушек влюблялся.
И всё шутил,глядя в глаза,
темны,как ночь,не бирюза:
"Ты замуж за меня пойдёшь?
другого лучше не найдёшь!"
    Она кивала головой-
    Я быстро вырасту,родной!
    ************************
    Не суждено,не на войне,
    убит братками в тишине.
Она приходит каждый год
могиле поклониться.
Так почему же по весне
он снится,снится,снится!?