Ни тебе, ни мне

Анатолий Жиров
Ты строил рожи каждый день,
Ходил за нею, словно тень,
И думал, я не восприму,
Не видно было по всему.

Свиданий уйму ты имел,
А в жёны взять и не хотел,
Тебя терпела, шла с тобой,
Ты знал, что скучно ей одной.

И к ней ты каждый выходной
Бежал-летел во тьме ночной,
И вы сидели под луной,
Но жить хотела не с тобой.

Возможно, ты её любил
И до сих пор не позабыл,
Но для неё ты тенью был,
Твой ничего не значил пыл.

07 10 82
Борисовский проезд

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"