Стоматологическое

Песок Въ Саду Камней
СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ


Завалило бедами жизнь мою контуженную:
без зубов обедаю, завтракаю, ужинаю.

И с отменным качеством, дела виртуозом,
так обглодан начисто рот пародонтозом,

что у стоматолога, лишь открою пасть,
может чувство долга в обморок упасть.

Если не бредовая мысль, что души очно
после смерти новую ищут оболочку,

и когда бы выбором ведал бы я лично,
то родиться б рыбою пожелал вторично.

Ведь у рыбы хариус не бывает кариес,
а у щуки челюсти – верх зубастой прелести.

Но ещё зубастей у пираний пасти.
И расплющить пулю по зубам акуле.

Даже челюсти бычка разгрызают червячка.
Я же ем, венец природы, с манной кашей бутерброды.

Нет конца на этом свете унижениям моим.
Вот бы мне за муки эти стать зубастым, как налим.


2023