утреннее. бытовое

Пётр Кретов Новый Кабинет
...воздух чист и свеж после дождя.
сразу мысль возникла в голове.
но, ушла, немного погодя,
хорошо одна была, не две.

куры заполошные в садке
носятся, как тигры взад-вперёд,
сено убрано, лежит на чердаке,
всё его зимой коза сожрёт.

жаль,что с неба льётся, не кагор,
говорят, попали мы в циклон,
мимо прошагал алкаш Егор,
иногда он пьёт одеколон.

я стою под крышей на крыльце,
стар, но относительно здоров,
нет в деревне нашей мух цеце,
много только злобных комаров.

не пора ли дёрнуть кофейку
и с собакой прошвырнуться в лес...

заорал петух: - кукареку!
требуя несушкам геркулес...