Зачем царапнул и кусил

Сергей Чукавин
Зачем царапнул и кусил
И взгляд суровый свой скосил,
Хвостом-хлыстом бьешь о подушку,
Ведь я чешу тебя за ушком?

Мяучишь громко и пищишь,
Ты словно раненая мышь,
Одергиваешь тельцем шкурку,
Когтем зацепишь спрыгнешь муркнув.

Вот что за вредный ты котяра?
Тебя ласкаю, что ли мало?
А может тапок просто взять,
Хвост твой поднять и отодрать?