Умные гости

Олег Карелин
Порывы раздражённой злости
(К чему?) на самого себя.
Приходят книги, словно гости,
Таким, как есть, меня любя,
И учат - шепчут мне о разном
На том, незримом берегу...
Так и живу простым, непраздным,
Своё упорство берегу,
Рассеяв монпансье в Стихи.ру
И в "Стихософию" в ВэКа.

Страстей горячая рапира,
Летя по миру сквозь века,
В соблазн вгоняя, всё же учит,
Что похоть - зло, огню сродни:
Прильнёт и совратит, намучит,
И люди вновь одни... Родни
По кровному родству не ищут.
Родня - с кем воздухом одним
Посредством слово-мыслей дышим,
С кем, даже порознь, тёплы дни.

И пусть извне соблазн мяучит
О фантастичности карьер!
Непразднен, прост и самоучен,
В свой срок и я взберусь на кручи,
Гоня коня в галоп, карьер.

     29.06.2023 г.