Если власти нет доверия?

Пётр Синица 3
Если власти нет доверия,
То как же мире проживать?
Если даже суеверия,
Стали оптом насаждать?

Хотя сами без треноги,
Не могут твёрдо устоять?
И врут же людям, будто Боги,
И могут всё решать?

А Мы, сама ясносность монолитная,
На Вас будем созерцать.
Как ворьё элитное,
Союз Советов будет разрушать?

Шаг шагнули,
Десять лет слетело.
И кого же Вы нагнули,
И сколь с Союза улетело?

Разбежались по задворкам,
В своём присесте суетятся.
А Вашим воровским придуркам,
Не пора ли повиниться?

Шаг второй ещё шагнули
И двадцать лет ещё пропали?
И кого теперь лягнули,
Кому на горло наступали?

Народ у Вас как беспризорный,
Ниже плинтуса спустили?
И о безработице позорной,
Вопросы не решили?

Шаг Вам третий разрешили,
Куда шагать Вы хоть смекали?
И конституцию, зачем разворошили,
Себя зараза обнуляли?

Ну нет же к Вам доверия,
Столь лет всё наобум кидаться?
И скиньте срочно лицемерия,
С вами будем мы прощаться?