Рахманинов ПВО

Станислав Минаков
Валентине Чайкиной

«две недели молчит ПВО...»
Максим Бессонов


Замолчали галки и вороны,
онемели прочие грачи.
Противовоздушной обороны
не слыхать дней пять. И ты молчи.

Не слыхать хлопков и взрывов, воя
душераздирающих сирен.
Есть такое дерево — секвойя.
Есть такая музыка — «Сирень».

Слышно, как ребёнок спящий дышит.
Небо знает, чья и в чём вина.
Говорят, война все вины спишет.
Есть такая музыка — война.


28 марта 2023 г.,
80 лет со дня кончины Сергея Рахманинова