Кровь Марса

Юрий Трегубенко
Марс - символ кровопролития.

Скифская Пектораль,
Грудь мою не тревожь.
Лучше - под меч, на нож.
Но ещё не пора.

Выросло нам травой
Зло через пот и кровь.
В каждый цветочек - гроб,
В ягодку - нож кривой.

Лучше - под град, в грозу -
Это уже пора.
Всякий, кто встречен - враг,
Оком платит за зуб.

И все враги, как один
Небылью поросли.
Для татар и россий
Нет крещенской воды...

Лёг устало на грудь
Грусти каменный груз.
Кто - кощей, кто - урус,
Кто по-крови мне друг ?

Полон крови Грааль
И рекой снова льют...
Скифский люд зверо-лют,
Как гласит Пектораль.

Друг для друга - враги.
Недруг - крови иной.
Мы разлиты водой...
С чьей разлиты руки ?

30.6.23.(пт.).