Благодарю...

Андрей Шуханков
Ты входишь в душу, словно сталь стилета.
Любимая, благодарю за это.
Теперь до свадьбы вряд ли заживёт…
И пусть недосягаемость пророчит,
и пусть двоится, чудится, межстрочит,
и повторить безжизненность зовёт.

Твои уста устали от услады.
У ног твоих сокровища Эллады
тускнеют, словно примесь в серебре,
и это всё ещё до столкновенья:
ты размыкаешь спаянные звенья
осколочным касанием в ребре

затёртого во льдах твоих фантазий
адепта незаконных эвтаназий,
что кажется иным величиной
словесно-неземных эквилибристик.
Он, без сомнений, странствующий мистик,
увлёкшийся наперсницей одной.

Ему бы излечиться от разлуки
с самим собой, протягивая звуки
неслышной песни, рвущей небеса
подобно сумасшедшему органу.
Приняв в себя твою Фата-моргану,
он высшие не слышит голоса

и засыпает в вымышленном поле,
не помня от, не ведая, доколе
в твоих глазах столь ярок будет свет,
перед которым сумрак отступает.
Весна опять в сирени утопает…
Но без тебя весны и вовсе нет.

22 ч. 48 мин.    15.06.2023 года