Под звездным, синим покрывалом

Наталья Федькович
О ты, далёкий мой, но близкий,
Как соль невыплаканных слёз,
Всегда молчащий по-английски
На каждый заданный вопрос,

Когда бы ты хотел увидеть
В моих глазах покорность, грусть,
Души послушать  панихиду,
Что небо помнит наизусть,

То словно рыцарь без забрала
Ты проиграл бы этот бой,
Под звёздным синим покрывалом
Как тот, кто послан мне судьбой.