Козел отпущения

Александр Ларионов 60
            быль

Один козел (Вован Зеленский)
Фанатом был и мог скакать,
Мечтал о НАТО в жажде членской,
Чем на рояле мог играть.
Под смех страны, аплодисменты
Залез на царский высший трон
(Давно хотел он в президенты)
Играл на сцене – комик он.
И вот, воссел, но что за диво –
Из НАТО вышел вдруг приказ:
Чтоб членом стал козел игривый,
Фашистом должен стать на раз.
И чтоб продолжил зверства вволю,
На Русь чтоб мог полкИ поднять
(Ему пришлют стволы для бойни)
Чтоб мог войну он продолжать.
И стал скакать козел по странам,
Европу всю он обскакал,
И даже был за океаном...
Козлиным взглядом он взалкал!
Уже он требовал у НАТО,
Всё больше требовал стволов...
А в НАТО хитрые ребята :
Весь хлам железный – танки, Вов...
И по плечу: давай, Володя,
Своих ребяток не жалей,
Последний ляжет пусть в народе,
И пусть все будут только злей!
И вот, козел тот, Володимир,
Шары козлиные залив,
Иль что покрепче нюхом принял,
И взгляд свой тупо закатив,
Сказал всем громко: я России,
Пусть буду проклят, покажу!..
А что покажет? Он бессилен –
Отбили членство, как ужу.
В конце концов, козла для мщений
Козлом публично назовут,
И все грехи для отпущений
Козлу на холку накладут.

Июнь 2023