Не попасть в прежний рай...

Андрей Пустогаров
Не попасть в прежний рай -
полыхают границы.
И в предгорный твой край
донесут разве птицы.

Ухватиться, поехать к тебе бы -
механизм на ходу.
Ночью в пасмурном небе
угадаешь звезду.