Про то, что кажется

Олег Мамыкин
Мне кажется, что день уходит в ночь
По лунной неизведанной дорожке,
Туда, где звезды будут свет толочь,
Чтоб утром темь разбавить понемножку.
Мне кажется, что теплый дождь идёт,
Неторопливо пыль и сон смывая,
И может быть он чуть ускорит ход,
Попав на крышу старого трамвая.
Мне кажется, что слепки детских снов
Бессрочно сохраняются в сторонке,
Чтобы они потом приснились вновь
Каким-нибудь мальчишкам и девчонкам.
Мне кажется, креститься смысла нет
Когда приходит светлое явленье,
И радуги двойной чудесный след
Нечаянным пусть будет подтвержденьем.
Мне кажется, искусство убивать –
Сродни уничтожению искусства,
Так чёрен у Малевича квадрат,
Как будто замалёваны там чувства.
Мне кажется, что мир спасёт любовь,
Слова добра и малые утехи,
А ветер унесет обрывки слов
Чтоб где-то, вдалеке, родилось эхо...