Гвоздок

Иван Романов-Клинский
РодилАсь, когда нарезал мне Бог
Сорок третье годовое колечко
- Попа с ручками, а в попе - гвоздок,
Тот гвоздок, что я люблю бесконечно

Девять мне колец, вдогон, в связке лет
Разверстали по названиям улиц
И гвоздком, что удлинился на метр,
Я, - как высшим пилотажем любуюсь

Русый волос, да славянская стать,
Хоть и Азия в чертах с легонцою…
Цветом глаз - вся до росиночки - в мать
Только взгляд - мой озорной, с хитрецою

Пару б мне ещё десятков колец
До того, как пнем рассыплюсь трухлявым,
Чтобы выдать мой гвоздок под венец,
 А свезет, - и на шурупчиков глянуть.