Я въедливой мухой

Татьяна Звёздочкина
           С улыбкой и серьёзно…

В прозрачном сиянье бегут облака,
И ветер ласкает горячие плечи…
Живём, проживаем надеждой пока,
И кажется, «слово»… не ласково шепчет!

Недавно сказала: жить долго хочу!
Михеев * ответил… что- неоязычно *!
Что страх пред судом боязливо… влачу…
А я… жить дыханьем мгновеньем обычным…

Ну как тут без нас будут звёзды блистать,
Иль Волга о берег- игривой волною?
ИИ * наступает… нельзя ль задержать7
О, Сущий, продли проживанье людское!

Я въедливой мухой прошу и молю:
Уйми, образумь обнаглевшие штаты…
Я жизнь в православных явленьях люблю!
Никак не приемлю навязчивость НАТО…

О, Боже, Создатель, Творец и Господь!
Я в низком поклоне за миросозданье!
…но ЗЕЛЕ… подправь его слабенький мозг-
Не дай же АЭС подорвать… это зданье…

Не верю, что это от воли Твоей!
Конечно, масштабно- совсем не потеря…
И выбор, конечно, всем свой… половчей…
И снова… мутанты… и зов снова к вере…

Но это не сразу… пройдёт тень веков…
Драконы устроятся… люди- рептильи…
Ведь жили когда- то, где тень островов,
Остались следы- артефакт в изобилье!

Но как «вознестись»… параллельно,чтоб «жить»?!
Заглядывать в мир, что покинем заветно…
Божественность, надо сей узел нам вскрыть,
Прошу, умоляю, проникнись ответно!
30.06.2023.
Картинка и пояснение из интернета, спасибо!
*Сергей Михеев- российский политолог.
*ИИ- Искусственный Интеллект.
*НЕОЯЗЫЧЕСТВО — широкое и разнородное по составу современное религиозное направление, возникшее на основе традиционного магизма.

На фото сверхновая и неожиданная Вселенная.2021 год.Астронет.