Ещё люблю

Павел Андреевичевский
Нет ничего наивней в жизни,
Чем полюбить свой идеал,
Его воспев без укоризны.
Поверив, что он близок стал,

Себя всецело посвящать,
Стяжая в этом упоенье.
Ведь идеалом может стать
Лишь тот, кто занял всё мышленье.

Всего ценней быть настоящим.
Любить так, как считаешь нужным,
Не озираться вслед смотрящим,
Боясь казаться неуклюжим,

И неразборчивостью в связях
Остаться пусто обвинённым.
И ложь про то, что лишь в рассказах
Возможно быть всегда влюблённым

Терзает чувственность рассудка
И рубит сердце пополам.
Я для себя придумал шутку,
Что целый мир к её ногам

Не оттого, что я глупее,
А потому что к жизни страсть
Имею. Став ещё смелее,
Не перестану счастье прясть

И вить гнездо из драных перьев,
Чтоб не забыть как доверять,
Другому спутнику поверив.
Чтоб мирно и спокойно спать,

Зарёкся снять венок терновый,
Забыть всё связанное с ней,
И сердце запустить по новой.
Но вопреки теченью дней

Картины прошлого мелькают.
Мотивы взглядами ловлю
И с каждым вздохом замираю...
А стало быть, ещё люблю.