О звездах

Людмила Трембач 2
Высоких звезд стремителен полет.
Но небеса вздыхают огорченно.
Летит на землю каждый летний год
созвездий рой светло и обреченно.

Летит и бьется об земную твердь.
Не оставляя ни следа, ни света
в траве земной. Лишь будет та желтеть
на склоне дней разборчивого лета.

Уходит солнце в гущу облаков,
висят дождей разорванные нити.
И гаснут жизни. Испокон веков.
И новые восходят для открытий

Под небесами. Будет новый круг
очерчивать Всевышний чистый разум.
И будет жизнь, и горечь долгих мук
в земных разливах. И печаль, и радость.

А звезды все летят сквозь тишину.
И небеса вздыхают огорченно.
И я сегодня ночью не засну
в своем углу. Беззвездно освещенном.