Бросив за спину рюкзак

Виктор Шлейнинг
Я живу на этом свете
Слишком много-много лет.
Мою судьбу гоняет ветром
И для себя ищу ответ.
В жизни хочется быть лучшем,
Но, что сложилось, то и есть.
Я не плачу о минувшем,
Моё богатство в детях здесь.
      
Жизнь куда меня зовёшь ты,
Чтобы смог найти себя.
И все выполнить заветы,
Любовь с верой сохраняя.
И пусть кидаю часто взгляды,
Я в ту сторону свою.
Нипочём мне все преграды,
Я сильно Родину люблю.
         
Сколько в ней дорог изведал,
Где ночь сменялась белым днём.
Горя, радости отведал,
Жизнь смывала всё дождём.
Пусть душа неугомонна
И тянет к лучшему всегда.
Ближе нет родного дома
И мамы тёплые слова.
      
И я бегу по жизни этой
Как учили, так живу.
И тянусь душою светлой,
Не во сне, а наяву.
Не бывает в ней всё гладко,
Как хотелось, не всё так.
Мечтаю я о жизни сладкой,
Бросив за спину рюкзак.