Ты посмотри гранат цветёт

Людмила Лонщакова
Ты видел как гранат цветёт -
Как в сказке Аленький цветочек!
Красивый - Алый цвет его -
Похож на яркий огонёчек!

И огоньками расцветёт
Почти всё деревце цветами
Жужжащих пчёлок хоровод
Их опыляет хоботками.

Сейчас ты спишь и видишь сны,
А утром ты заметишь это -
Под лепесточками  Плоды -
На всех деревьях к концу лета!


Ежедневно фараоны пили сок граната, твердо веря в его целебные свойства. Пророк Мухаммед признавал гранат изумительным даром природы и призывал принимать его в пищу, считая, что гранатовый сок способен очистить человека от ненависти и зависти.

Понравилось стихотворение!

С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова

Замечательный стих  для взрослых -
http://stihi.ru/2021/11/22/1758

Валерий Анатольевич 2