Как бы.. и сирень

Олле Лукас
Хочу добро, сирень, улыбки .
И чашку чая на столе.
А от родных опять открытки.
И подоконник снега в серебре.
Ее бескрайний аромат.
И пробуждение в улыбке.
Мне чужд теперь и смрад и ад.
И совершенные ошибки.
Как в детстве съежившись в клубок
Опять заснуть под одеялом.
В мечтах, что от больших причалов
Отчалят мысли-корабли.
И я там буду капитаном.
Нет даже флагманом морей больших.
Но только пусть с рассветом
Сны и помыслы побудут здесь, под одеялом.
А я проснусь от теплых грез своих
Под аромат любимой и от света с солнца.
От мысли что проснулся и опять счастливый.
И от сирени что мне бьет в оконце....