Мне б на печи лежать

Марина Лившиц
Я бабушка уже, почти старушка,
Мне б на печи лежать, обняв подушку,
И чтобы кот урчал у изголовья
Про старый дуб, растущий в Лукоморье,
Скворцы возились чтоб в гнезде под крышей,
И чтоб кота, скребясь, дразнили мыши,
И чтоб у печки кто-то полотенцем,
Смеясь от счастья, вытирал младенца,
Чтоб молодёжь резвилась за окошком
И горлопанила частушки под гармошку,
Чтоб пахло иван-чаем и ромашкой,
Чтоб двери, окна, души – нараспашку…

Я бабушка уже, почти старушка,
Мне б на печи лежать, обняв подушку,
И чтобы кот урчал у изголовья,..
И чтоб не пахло ни войной, ни кровью…
30.06.2023