Пища богов

Шмелёва Наталья
У нас сегодня запечённый линь,
Хрустящая с грибочками картошка,
Румянится во всю тарелку блин,
Кваском приправленная, ждёт окрошка.

Лучок зелёный с грядки, молоко,
Клубника ароматная краснеет,
Душистый хлеб ломается легко,
Дурманит чай с листочками кипрея.

А боги не ходили в магазин,
И думаю, что наслаждались тоже
Не тем, что преподносится с витрин,
А вот таким, на этот стол похожим.