Герань

Алла Арцис
Дождя посконное рядно
стянуло дали спозаранок,
и ясень тычется в окно,
как молодой птенец-подранок.

А здесь, на этой стороне,
случайным рикошетом ранен,
в своей стеклянной западне
бутоны вскрыл цветок герани.

Дробятся каплями о жесть
дождя потоки, ритм их чёток,
и веток выверенный жест –
как перебор костяшек-чёток.

Герань как будто бы сродни
листве другой, что в дождь поникла…
…и слышима в дожде молитва,
слова «спаси и сохрани».



30 июня 2023

Иллюстрация: фото из интернета