Исход пастельного июня...

Светлана Груздева
               
                Уже кончается июнь —
               
                застенчивая радость лета...
               
                Николай Ушаков


"застенчивая радость лета..."(с)
сменить тебя готов июль,
раззанавесив лета тюль,
и близится жары вендетта...
заранее её дождями,
жизнь, в ожидании отплачь...
в жару так нелегко дотямить*,
кто нам приятель, кто палач...
не потроши любви анналы:
июль не время для разлук...
и ежели тенёчек друг,
не делай солнце самопалом...
на ярких красок загляденье
заменится пастельность враз...
мерцательность сиянья глаз
с любовным схожа наважденьем,
и всё похоже на дурман,
и созерцанье не в почёте...
и в море выйдет мореман,
а штурман выспится в полёте...


30.06.2023
* - понять(смоленский диалект)
Аватар из Инета