Шмель и роза

Лилия Носко
Шмель гудит над розой басом.
Опускаясь на цветок,
Шепчет нежно тонким гласом:
"Мне б испить один глоток,

Роза, твоего нектара.
Жажду утолить хочу.
Я прошу тебя не даром.
Вот с пыльцою улечу

Я к твоим подругам дальним,
И отдам подарок твой".
Роза, слушая, печально
Покачала головой.

Как бы ей хотелось тоже
Ввысь подняться над кустом.
Но она летать не может -
И зовёт шмеля в свой дом.
                19.06.2023