Юность

Инна Жестова
Культурный отдых в магазине
    станет частью моего режима.
Встану поздним вечером, и в машине
    нажму педаль для лучшего зажима.
Рано или поздно мы заплатим
    за наши саркастические шутки,
Но мы специально переплатим,
    для смешной лишней минутки.
В прошлом седьмом году детства
  мы искали способ похлеще,
Да чтоб по нервишкам, да чтоб,
                как из теста,
Нам прекрасным не казалось это место.
Курить сигарету бодро и весело
    будет главой в нашей комедии.
И чтобы ты не повесилась,
    я сломаю твои колени,
Надавлю на них, что есть сила,
    заставлю тебя их разбивать,
       покуда не кончит играть лира
судьбы нашей, и мы стали забывать,
Кто здесь Бог, кто здесь хозяин,
 кто здесь слуга, кто здесь земельчанин,
    что оставил ту чудесную смесь
Для нас с тобой...
    и со мной...
Ты распрощаешься с нижней губой,
    искушу её, и всё же, это по юности
лет...лет нашей наглой глупости.