Новая жизнь

Митя Васильевский
Всё это было в моей жизни бестолковой -
Наш старый дом с прожжённою трубой,
С античной аркою ворот, что шириною
Могли поспорить и с Тверскою и с Сумской.

Здесь била жизнь - рождались, умирали,
Встречались, уходили, воевали,
По праздникам, конечно, выпивали,
И под гармошку до упада танцевали...

Отсюда вышли в свет солдаты с моряками,
Полмира не прошедшие едва ли,
Учителя, геологи, поэты,
И даже штурманы - небес апологеты!

Да, много дал стране наш старый дом!
Но не даёт нам ничего судьба навечно!
Прощай, старик, пусть под твоим окном
Другая юность до утра сидит беспечно...