Ерушалаим

Артур Иванов 5
это было написано дня за два до известных событий 23-25 июня 2023 года в Ростове-на-Дону



Липкая душная ночь
Накрыла Ростов-на-Дону;
Прокуратор смотрит в окно
И видит в тумане Москву!
Вечный город не спит -
Там, в красных башнях Кремля,
Делят патриции власть
Вот уже тридцать лет…
Прокуратор верен Ему,
Главному из цезарей,
Но как же не к месту пришёл
Га-Ноцри, который молчит!
Молчанием лечит он боль,
А также касанием рук -
И в этот момент даже ночь
Не так уж пуста и страшна!
Пёс и начальник спецслужб
Верны лишь наместнику здесь;
Пёс тихо лежит возле ног,
Спецслужбист же готов убивать…
Какая, о боги, дыра
Этот Ростов-на-Дону!
Здесь бунты и подлая чернь,
Готовая в гневе на всё!
А там, в златоглавой Москве,
И роскошь, и благодать!
Но там ему не суждено
Гулять по волшебным холмам!
Однако же, скоро рассвет
И надо кого-то простить…
Простить! Но всего одного…
На праздник всегда у них так!
Липкая, душная ночь…