Утро

Николай Лахмостов
Разлёгся утренний туман
На травах росных,
Шагает в детский сад пацан -
Совсем как взрослый.
Я тоже по делам спешу
Своим важнейским -
Дел нужных много совершу
За день житейский.
Уйдёт за горы солнца луч,
Иссушив росы, -
Уйдём и мы, спустившись с круч,
Своих вопросов.




*
опубликовано в стихах
 "Утро сегодня"

Последовательное чередование
стихов 4-х стопного и
3-х стопного ямба.
Мажорное.