Гаврилка опус 10

Вячеслав Пархоменко
   в журнал "Нужды деревни"

   Баллада о грибах
Грибов Гаврила был большой любитель,
Мог спорить о сортах, до раздраженья.
Считал, что он грибов распространитель,
Ведь споры им нужны для размноженья!