Мой камертон носи всегда с собой

Владлен Кешишев
Во всём есть смысл.
Дыханье туберозы -
Октава тайны полной тишины,
А ноты две - не пролитые слёзы
Под чарой полнолуния весны.

Ждёт пара счастья.
В полной нотной гамме
Мы для любви на свете рождены.
Лишь во взаимной страстности причастья
Всех нот мы в музыке летать обречены.

Ждут с остальными встречи
Ноты в паре,
Ведь даже струн не пара на гитаре.

Наполони весь регистр
Звени и пой.
Мой камертон носи в душе с собой.
***
30.06.2023

Исток резонанса:

Две ноты музыки одной

Ирина Татарова


          ДВЕ НОТЫ МУЗЫКИ ОДНОЙ

Однажды я очнусь во мгле напрасной
Под звук дождя - похожий "треньк" домбры.
И стану к тайнам ночи я причастной,
Её явленья так ко мне добры.

Во мне лишь Маргарита стала строже,
Что каждый взлёт отчаянно ждала.
Цена? Базарней, мелочней, дороже,
Но всё, что было ценно - отдала.

Всё так же в поднебесье неизменно
Плывёт соната тихо под Луной.
Две ноты ночь взяла одновременно,
Звучали чтобы музыкой одной.

Мне стало грустно. Увядаю розно.
Зову тебя, осыпься, звездопад!
Звезда угасла. Всходит тубероза -
Впитаю кожей дивный аромат.

Не нужен смысл, есть тайное веленье:
Как ноты две из музыки одной.
Пусть скажет за меня стихотворенье,
Пусть скажет ночь. Соната под Луной.


© Copyright: Ирина Татарова, 2023
Свидетельство о публикации №123062904080