Лихое время

Виктор Феоктистов 2
Приходит на душу ненастье
Коль каждый день печаль гнетёт
Закрыли двери все для счастья
Никто на помощь не идёт
Судьбы лихой нависли тучи
Над непокорной головой
И злейший враг-язык колючий
Притих,наполнив рот слюной

От Бога жду на всё ответа
Что гложет душу и гнетёт
Что в мире стало мало Света
Где ересь мозг во тьме посёт
Народ как раб живёт, страдает
И попран нравственный закон
За нечестивым вслед шагает
Из века в век деньгам в догон
 
Ищу пути к любви,ко благу
Которым всюду дан запрет
В народе спесь,а про отвагу
Забыл народ от жутких бед
Смотрю на жизнь сугубо тихо
На всё,что можно где украсть
Закон врагом написан лихо
Чтоб удержать подольше  власть