Лето!

Ольга Маткова
Так долго лето ждешь,
Так долго ждешь тепла,
Вот, наконец пришло,
Ты радостно вздохнешь,

И, одурев, от счастья,
Бросаешься в объятья,
И прожигаешь лето,
Как будто в одночасье.

Не пьешь его степенно,
Смакуя, словно вина,
А залпом выпиваешь,
С улыбкою блаженной.

А после- где же лето?!
Прошло и не заметил…
И ночи все чернее,
И дольше ждешь рассвета.

Клубника созревает,
Цветут в саду пионы,
Еще начало лета,
Но день вновь убывает…

Тепло костром искрится,
Бьют яблоки по крыше,
Шуршат шаги по листьям,
И дождь в окно стучится...