Как много слов о дивной красоте

Морозова Натали07
Как много слов о дивной красоте,
Где петухи разливисто и громко
Поют, что слышно даже  вдалеке,
Когда рассвет на небе, как тесёмка.

Наполнен воздух утренней расой,
Ползёт туман: по крышам, огородам.
И в той дымке серо-голубой,
Проснётся жизнь под Божьим небосводом.

Деревня – зажужжит, как дом пчелы.
Работа закипит у всех с рассветом.
И люди, вплоть до мрачной темноты, 
Работать будут этим славным летом.

Внегородской и серой суеты,
Живёт в труде народ, как  Божий улей,
В их душах может много простоты,
Но в мыслях точно меньше разной дури.