День рождения

Анатолий Кириченко 3
Восход, горящий над горой,
В туманной дымке берега.
А мне все кажется порой,
Что это было, как вчера.

Все то же солнце, тот же день,
В рассвете синем облака.
А повернуть голову все лень,
В полях поют перепела.

Июль- жаркий месяц года,
Ведь Юлий Цезарь в нем рожден.
Всегда теплая погода,
И теплом сердца опьянен.

Земля жизнь мне подарила,
В июле тоже я рожден.
Зарей утренней поила,
И сельской страстью одарен.

В серебре лугов купался,
Обнимал речки берега.
Детством жизни наслаждался,
И мать родная берегла.

Прошли годы незаметно,
Все тот же лес и та река.
На лице полно отметин,
Поникла старости рука.

День Рожденья наступает,
На глаза катится слеза.
Время жизни затухает,
Словно, ушедшая гроза.

Все приходит и уходит,
Над головою свет всегда.
Крест Всевышнему находит,
Жаль, что меняют нас года.

Но мы бодримся в суете,
С жизнью весело шагаем,
Правда, становимся не те,
Хотя счастья Всем желаем!

01 июля 2023г.