Курс растёт

Юрнест Алин
Курс доллара США опять растёт,
А это значит, рубль наш падает,
Но для простых людей это не в счёт,
Ведь доллар их совсем не радует.

Жаль рубль, он наш родной,
С ним совершаем мы покупки,
Он управляет всей уже страной,
И это правда наша, а не шутки.

Растёт в Китае молча их юань,
Растёт и евро тоже постепенно,
У нас же был в кино усатый нянь,
И будет снова он непременно.

От доллара пора пришла уйти,
Его и в США уже не уважают,
Валюту такую нужно всем найти,
Которую  в мире все признают.

Рубль русский, он известен всем,
И с долларом уже готов поспорить,
Мятеж предпринят тоже был затем,
Но «Вагнер « стал уже не страшен.

Не верите, о том спросите у  ежа,
Его ответ сегодня очень важен,
Ведь он не страшен, коли без ножа,
С ножом бывает даже ёж отважен.

Июль 2023г.