Значит, надо воровать!

Матвей Сходовский
.....
Мишка по лесу идёт,
Шишки собирает…
- Он уже не идиот!
В торбу, всё пихает

Ныне Мишка, уже жлоб.
Все мечты, о хате...
- Раньше был он! Остолоп
Ныне, стал брюхатым

Подавай, Ему комфорт:
- Туалет, и ванну
Вот такой, в мозгах компот.
Зависть, есть! К Ивану

Дальше, больше. Есть дворец,
Олигархов знатных…
- Знал бы, что грозит! Звиздец
Всё, лишь нам понятно:

- Значит, надо воровать!
И тащить, в берлогу.
Часы. Мебель и кровать.
Чтоб не быть! Убогим

И ночами, ведь не спать.
Стать - «Вором в законе».
Где ж помощников искать!?
Опустели… ***Зоны.

PS.
Есть идея – Убивать.
Служба! По контракту
Не грибы ж…
    – Вновь! Собирать???
Зверствуй.
           Впрямь по  факту.

PS/PS.
Процесс, очеловечивания людей,
И всем это очевидно! Пошёл вспять…
- А если неожиданно, поумнеют звери.
К примеру, есть поговорка.
«Гора, родила – Мышь»
А если, эта мышь… ОБАНА
Уже наделённая, мышлением!
…..                **************
Ныне снесёт – Политическую гору???
Именно такой вариант, всеми нашими
Политолухами, хоть раз! Учитывался

           1. 7. 2023.