И хлынуло счастье в окоп...

Смирнов Александр Александрович
По брустверу водичка струйкой льётся.
Снежок подтаял, потемнел и сник.
Капель стучит, как будто кто крадётся…
Чужой?.. А, может, кто-то из своих?..
В окопе часовой напрягся сразу и крикнул «Кто идёт?», и взвёл затвор.
«Стоять! Имей в виду! Я не промажу! Снесу башку, и кончен разговор!»
Застыл солдат. Тревожно сердце бьётся…
Тут с глаз его спадает пелена.
Он смотрит на подснежник и смеётся…
К окопу подбирается Весна…