Медуница

Владимир Тяптин
Медуница в роще зацветает
И горит частицами зари,
Красотой неброскою сверкает,
Щедро дарит всем себя: «Бери!»

Рвал и я когда-то медуницу
И дарил любимой на заре.
До сих пор цветок мне яркий снится
Средь зимы в суровом январе.

А когда в берёзах сок забродит
И апрель синицей зазвенит,
Мне навстречу мой цветок выходит
И со мной о милой говорит.

И душа полна любви, как прежде,
Всё во мне ликует и поёт.
Только я не рву цветы – в надежде,
Что любовь так дольше не умрёт.

Июль 1979 г.