Июль - проказник с грозами играет...

Яровая Любовь Ивановна
Июль...макушка лета.

Июль-проказник  с  грозами  играет,
Раскаты  грома  -  чем не  контрабас?
Вспорхнула  молний  золотая  стая,
Собой  пугая,  восхищает  глаз.

Триумф  дурманом  пахнущих   покосов
И   потом  нескончаемой  страды,
Когда  с  рассветом  торжествуют  Росы,
А  в  полдень -  Зной  правленья взял бразды.

Июль  двулик,  вновь  юноша  галантный,
С  венком  из  роз  в  благоуханьи трав,
ДарИт  он  Флоре  нежную  лаванду,
Любовь  в  тени  раскидистых  дубрав.

Ещё  чуть-чуть  -  вот  он  мужчина  зрелый,
Теплом  и  светом  бАлует  народ,
Сам  собирает,  косит,  жнёт  умело...
Один  День  лета  часто  кормит  Год.