Памятник

Александр Мамин
Приснился мне сегодня сон:
Иду по городу родному,
Знакомый слышу баритон
Звучит, но как-то по-иному.

Услышал я, без дураков,
Написанные мною песни.
Их пел Серёга Максюков,
Пред памятником неизвестным,

Где на Пегасе восседал…
О, Боже, надпись: «А.Ю. Мамин».
Как так случилось? Вот не знал,
Что стану в ряд я с именами

Тех, что история хранит
Не в сундуках и не в ячейках,
А в камне, названном - гранит,
Что любит птичья так семейка.

Плащ развевался на ветру,
На шее классная гитара.
И фору здесь я дам Петру,
Смотрюсь покруче государя!

Взглянул в глаза… Кому? Себе,
Тому, кто приручил Пегаса
И гордо восседал в седле,
Кто звёздного дождался часа.

- За что меня так? - я спросил.
Двойник ответил: - То, цветочки,
Ты людям был настолько мил,
Глянь, ниже «Мамин», есть там строчки:

Твои стихи – любви нектар,
А клуб «Амур», твоё создание,
Разжёг ты творчества пожар,
Твой постамент – с тобой свиданье.

Прочёл, ну точно про меня.
Всё истина, со всем согласен.
Но тронут и, слова бубня,
Стал от смущения я красен.

Всплакнул. А рядом на траве
Серёгу слушал клуб, те песни,
Что написал я не в Москве,
А в городишке Благовещенск.

Ах, клуб «Амур», мои друзья,
Увековечен вами в камне.
Вы - настоящая семья,      
Ковчег в бурлящем океане.

Вам благодарен на всю жизнь,
Ту, что была и ту, что будет.
Ведь от улыбок и до тризн
О вас твержу я, как о чуде.

Раздался звон, будто трамвай
Сигналил о своём прибытье.
Трамвай, какой ещё трамвай?
Будильник стёр от сна величье!

Всё шутки, всё словесный тлен,
Всё, кроме слов моих о клубе.
Попал я в ваш душевный плен.
«Амурцы», вы всегда мне любы!