Анна и Князь

Надежда Бикалова
Анна и Князь — это Снегина, что ли,
Из-под Рязани в Москву добралась,
От константиновских  милых околиц? —
Мысли читателей в сети взяла.

Прошлой любви уж не сыщешь приметы —
Вновь молода, без надрыва в груди.
Только, наверное, помнит Поэта —
Буйным весёльем как Русь пробудил.
 
Высохли слёзы росы на рассвете,
Цветик засохший из книги исчез.
Может столицы незнойное лето
Манит романтикой сельских принцесс?

Анна&Князь — это ритмов горенье
Звуки романсов в вечерней тиши,
В жгучих страданиях стихотворенья,
Сила искусства, что сердце пленит.

Тронут любого их страстные песни,
"Бог одинокий"* за душу возьмёт,
Ветром прошепчет слова провозвестий.
Голос гитары восторг принесёт.

Чтобы разгадку найти без барьеров,
В дождь я пошла к ним на сольный концерт.
Но оказалось, что дом офицеров
Был на ремонте. Не выдан трансфер.

Запах жасмина вокруг разливался,
Липы стекали медовым дождём.
Видно бедовый июнь постарался —
Анну укрыл звёздно-синим плащом.

И по дорожкам Петровского парка
Я под зонтом возвращалась домой.
Анна&Князь — лучше нету подарка —
Символ эпохи, любви грозовой.

Вдоль продвигаясь по мокрым аллеям
Мимо оград путевого дворца,
Я поняла, что любовь не стареет,
Анна с Поэтом — в веках, навсегда!

* "Одинокий Бог" — песня музыкальной группы Анна&Князь.