Как живёшь, мой берёзовый край?

Нина Цурикова
Как живёшь, мой берёзовыё край?*)
Зарастают травою дороги...
Всё цветёшь ли в задумчивый май,
Как девчонки твои недотроги?

И всё также ромашки цветут
Возле поля у жизни обочин?
Я к тебе отправляюсь на суд,
Я спешу и бегу, что есть мочи.

Мне б до осени стылой успеть,
Красоту твою видеть живую.
Подгоняет вперёд жизни плеть,
Травы лета ногами топчу я.

Вот и речка, и берег крутой...
И заросшие сором усадьбы.
Тишина и безмолвный покой -
Не играют гармошки и свадьбы.

Раньше здесь, кто был молод и смел,
Веселились, бродили гурьбою.
Я лишь к осени нашей успел,
Чтоб проститься с родною землёю.

Под грачей улетающих грай
Разыскать позабытые тропки.
Путь к тебе был неровным, нелёгким.
Ты прости, мой берёзовый край...

*)-строка из стихотворения А. Яльницкого