Йегуда Амихай. Горько и поспешно

Борис Зарубинский
Горьким, поспешным  стал наш конец,
Медленно - сладкими были все дни,
Медленно - сладкими были и ночи.
В них мои руки сцеплялись в любви
и между ними твоё было тело.

Когда я входил в тебя, мне всё казалось,
что счастье великое можно измерить
точно и быстро до жгучей боли.
Горько. поспешно.

Медленно - сладкими были все ночи.
Ныне горьки, как песок, все шершавы.
"Будем разумными" и вся эта ругань.

И как всё больше уходит любовь,
мы умножаем количество слов.
Длинны и причёсаны фразы, слова.
Если остались бы вместе друг с другом,
то бы в безмолвие мы превратились.